Buscar en:

Tratamiento de datos personales

A través del presente documento de tratamiento de datos personales (“Tratamiento de Datos Personales”) se regula el tratamiento de los datos personales facilitados por los usuarios (el “Usuario” o los “Usuarios”) del sitio web www.momentum.bbva.com (el “Sitio Web”) titularidad de BANCO BILBAO VIZCAYA ARGENTARIA, S.A. (“BBVA”). Puede consultar la información relativa a BBVA en Aviso Legal y Condiciones de Uso.

Contenido y aceptación

El presente documento de Tratamiento de Datos Personales tiene por objeto dar a conocer el modo en que se recaban, tratan y protegen los datos de carácter personal recabados a través del Sitio Web, a fin de que los Usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitar sus datos personales a través del presente Sitio Web.

El acceso y uso del Sitio Web implica la plena aceptación por parte del Usuario del presente documento de Tratamiento de Datos Personales y se obliga a cumplir por completo los términos y condiciones recogidos en la misma. Por lo tanto, el Usuario debe leer atentamente el presente documento de Tratamiento de Datos Personales en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar el Sitio Web, ya que éste puede sufrir modificaciones.

El presente documento de Tratamiento de Datos Personales será válido únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el Sitio Web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el Sitio Web.

Responsable del fichero y tratamiento de datos personales

En cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y su normativa de desarrollo, se pone en conocimiento del Usuario que los datos recabados a través del Sitio Web y/o cualesquiera formularios de recogida de datos del Sitio Web serán incorporados a los ficheros de datos de carácter personal titularidad de BANCO BILBAO VIZCAYA ARGENTARIA, S.A. (“BBVA”) con domicilio social en Plaza de San Nicolás, 4, 48005 Bilbao (Vizcaya), para gestionar la navegación del Usuario a través del Sitio Web, en su caso; así como para las finalidades que se indiquen en cada uno de los formularios incluidos en el Sitio Web.

BBVA garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados y el cumplimiento de toda la normativa aplicable al efecto.

Para que la información facilitada esté siempre actualizada y no contenga errores, el Usuario deberá comunicar, a la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de sus datos de carácter personal que se vayan produciendo.

Asimismo, al pulsar en el botón “Enviar” (o equivalente) incorporado en los citados formularios, el Usuario declara que la información y los datos que en ellos ha facilitado son exactos y veraces.

Cesiones de datos

BBVA no comunicará los datos de carácter personal del Usuario a terceras empresas sin recabar su previo consentimiento, salvo que la cesión de sus datos fuese necesaria para el mantenimiento de la relación con el Usuario, en cuyo caso será previamente informado de la citada cesión.

En todo caso, cuando la cesión no sea necesaria para el mantenimiento de la relación con el Usuario, en los formularios de recogida de datos BBVA informará al Usuario de la finalidad del tratamiento y de la identidad o sectores de actividad de los posibles cesionarios de los datos personales, ofreciendo previamente al Usuario la posibilidad de aceptar o no la cesión, según la finalidad.

Comunicaciones comerciales

El Usuario es informado de que a través de los formularios de recogida de datos BBVA podría recabar su consentimiento para enviarle comunicaciones comerciales. De dar su consentimiento, a través de la casilla que aparecerá en los formularios de recogida de datos, BBVA podría ponerse en contacto con el Usuario por correo ordinario, correo electrónico, SMS, o cualquier otro medio de comunicación electrónica equivalente, para remitirle comunicaciones comerciales sobre sus productos y/o servicios o; en su caso; para remitirle comunicaciones comerciales sobre productos y/o servicios de terceros identificados, o pertenecientes a los sectores que se indiquen, en la correspondiente casilla.

En cualquier caso, el Usuario no queda obligado a recibir la mencionada publicidad e información, ya sea mediante la no marcación de la correspondiente casilla del formulario; ya sea mediante comunicación posterior. Si en un determinado momento el Usuario no desea seguir recibiendo comunicaciones de esta naturaleza, podrá revocar su consentimiento mediante el envío de la notificación a la siguiente dirección info.momentum@momentum.bbva.com, aportando copia de un documento que permita acreditar su identidad, o bien utilizando el link habilitado al efecto en las comunicaciones comerciales que reciba.

Cookies

Al igual que otros sitios web de contenido comercial, el Sitio Web utiliza una tecnología denominada “cookies". En la Política de Cookies está disponible para el Usuario información detallada sobre cómo utiliza BBVA las cookies. Puede consultar la Política de Cookies aquí.

Consentimiento

BBVA le informa de que el Usuario podrá revocar el consentimiento prestado para el tratamiento de sus datos, en cualquier momento, mediante el envío de la notificación a info.momentum@momentum.bbva.com.

Enlaces

El Sitio Web puede contener enlaces a otras páginas web. Tenga en cuenta que BBVA no es responsable de la privacidad y el tratamiento de datos de otras páginas web. Este documento de Tratamiento de Datos Personales se aplica exclusivamente a la información que se recaba en el Sitio Web. Le recomendamos que lea las políticas tratamiento de datos de otras páginas web con las que enlace desde nuestro Sitio Web o que visite de cualquier otro modo. Asimismo, podrá obtener más información sobre nuestra política de enlaces en nuestro Aviso Legal.

Confidencialidad

Los datos personales que BBVA pueda recabar a través del Sitio Web o por medio de las distintas comunicaciones que mantenga con el Usuario serán tratados con absoluta confidencialidad, comprometiéndose BBVA a guardar secreto respecto de los mismos y garantizando el deber de guardarlos adoptando todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable.

Seguridad

BBVA ha implementado y mantiene los más altos niveles de seguridad exigidos por la Ley para proteger los datos de carácter personal del Usuario frente a pérdidas fortuitas y accesos, tratamientos o revelaciones no autorizados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

Ejercicio de derechos

El Usuario podrá ejercitar en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, en aquellos supuestos en que sea posible, y oposición, al tratamiento de sus datos de carácter personal mediante el envío de una notificación por escrito, adjuntando copia de un documento que acredite su identidad, a la siguiente dirección info.momentum@momentum.bbva.com.

Para cualquier duda relacionada con el presente documento de Tratamiento de Datos Personales, el Usuario podrá ponerse en contacto con BBVA a través de esa misma dirección.